So verhindern Sie, dass Tomaten im Kühlschrank schimmeln und pilzig werden
Der Verzehr einer schimmligen Tomate ist gesundheitsschädlich. Erfahren Sie, wie Sie die Ausbreitung von Pilzen im Kühlschrank verhindern können.So verhindern Sie, dass Tomaten im Kühlschrank schimmeln und pilzig werdenWenn Sie eine Tomate mehrere Tage lang im Kühlschrank liegen lassen, wird sie von Schimmel und Pilzen befallen, sodass Sie sie wegwerfen müssen.
Sie sollten wissen, dass selbst wenn Sie den schimmeligen Teil wegschneiden, die Wurzeln des Schimmels sich im Rest der Tomate weiter ausbreiten, sodass der Verzehr sehr riskant ist.Im folgenden Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie verhindern können, dass Tomaten mit Schimmel befallen werden. Befolgen Sie die Schritt-für-Schritt-Anleitung und genießen Sie Ihr Obst und Gemüse länger unversehrt.
Wie verhindert man, dass Tomaten im Kühlschrank mit Schimmel befallen werden?
Tomaten müssen im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden, immer mit dem Stiel nach unten und voneinander getrennt. Reife Tomaten lassen sich am besten im Kühlschrank aufbewahren, während unreife Tomaten bei Raumtemperatur reifen können.Wir raten Ihnen davon ab, Tomaten in Beuteln aufzubewahren, da diese Feuchtigkeit bilden und den Verderb beschleunigen können. Eine weitere Option, die immer funktioniert, ist die Lagerung von getrockneten Tomaten.
Wie trocknet man Tomaten?
Das Dehydrieren oder Trocknen von Tomaten ist eine traditionelle Technik, mit der sie monatelang haltbar gemacht werden können und auch in Zeiten geringer Ernte zur Verfügung stehen.
Der Prozess oder die einzelnen Schritte sind zeitaufwändig, aber auf diese Weise können Sie den Geschmack der Tomaten viel länger bewahren. Getrocknete Tomaten können in Öl eingelegt oder an einem dunklen Ort aufbewahrt werden, wo sie bis zu einem Jahr haltbar sind.
Der erste Schritt besteht darin, den Backofen auf 130 °C oder 110 °C (Umluft) vorzuheizen. Anschließend müssen Sie die Tomaten horizontal halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein oder zwei Backbleche legen, ohne sie zu überlappen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backen Sie die Tomaten etwa 4 Stunden lang oder bis sie schrumpelig sind.